fc2ブログ

Auckland Today

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

切り干し大根キムチを作る

2660Nira.jpg
100gの切り干し大根を水で3回洗う
良く絞っておく
物干しの韓国ニラを収穫して



2661Goma.jpg
白ゴマを炒ってゴマをする




2662Kimchi.jpg
唐辛子中挽き、にんにくを




2663Kimchi.jpg
他の調味料を混ぜて良く揉む
出来上がり
簡単です

切り干し大根100g
醤油  60cc
酢   30cc
砂糖大匙2
中挽き唐辛子大匙2 (適当に増減

ゴマ、卸し生姜、おろしにんにく、ごま油、各大匙1

戻して絞った切り干し大根に全部の調味料を合わせて良く揉む
簡単です

昨日、韓国食品店のキムチの冷蔵庫でこの切り干し大根キムチが売られていた
なんとこの量の1/4で7.5ドルと白菜他のキムチよりずっと高かった





にほんブログ村 写真ブログ 今日撮った写真へ
にほんブログ村

| 手作っちゃいます | 11:38 | comments:2 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

なるほど~簡単ですね!作ってみようっと!!v-42

| グリーンハウスの住人 | 2011/06/19 17:09 | URL |

Re: タイトルなし

グリーンハウスの住人さん、
簡単で辛さも好きに調整できてこれはオススメです
15分で仕込みが終わるでしょう

| KenDone | 2011/06/19 17:25 | URL |















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT