Auckland Today

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

魯肉飯の上を作る

0004Pork.jpg

豚、脂身の多い挽き肉を中国スーパーで買って来た




0007rurofan.jpg

最近、街の台湾飯お持ち帰り屋で魯肉飯を持ち帰ることが時々ある
どうも脂っこすぎて。。。
そこで作ってみようと思ったわけ

灰汁は丁寧に、油はややとり気味に
やっております
これを作って置けば飯にぶっかけたら魯肉飯になるね

卵もなかで似ているので良し

自分好みの魯肉飯を作ります

魯肉飯(ルーローファン、台湾語: ローバープン)

ぼくは豚角煮の名人でオキナワンが裸足で逃げていくくらい

魯肉飯を仕込みながら牛ハツを串に刺し塩焼きにしワインを飲んでいる


にほんブログ村 写真ブログ 今日撮った写真へ
にほんブログ村

Auckland Today FC2ランキング



| 手作っちゃいます | 17:29 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT