FC2ブログ

Auckland Today

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

お汁粉を作った

3日前からなぜか甘いもの系が食べたくなった。
それも生憎にも日本系の甘い物
さてどうするか?
考えたのが甘~いお汁粉か茹であずき。
黒豆納豆用に買い置きの黒豆を昨夜から水に浸して今日の午前中から
2度茹でこぼして灰汁を抜きブラウンシュガーと海の塩で甘味たっぷりの茹で小豆を作った。
美味しく出来たよ!
明日は手前餅を作ってお汁粉にして食おうと思う。
半分は煮詰めてあんこにして冷凍かな。
小麦粉、玉子の生地を焼いてあんこを巻くか挟んでドラ焼き風に食べる。
 
できるものは何とか手作りで食す。
時間はたっぷりあるからね!



AUTHOR: まみなみ DATE: 07/11/2004 01:20:56 あんこうまく煮るのって結構大変。何でもやってしまうとこがす・て・き!

| 食らう | 17:25 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://aucklandtoday.blog113.fc2.com/tb.php/2272-c1a2cc7b

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT