NZに来て30年、初めて豚カツを揚げた

COVID19で都市封鎖中、スーパーの豚肉売り場は10枚入りのパックしか売っていない
独居老人にロース10枚パックは多過ぎるがこれしかなければ買うしかない
今日、3枚だけ豚ロース肉に衣をつけて豚カツにしてみる
一枚が厚さ1cm位と豚カツには薄いな

油の後処理問題から油は少な目

スーパーで買ったコールスローが有ったので添えて豚カツ

ワカメと厚揚げの味噌汁、ご飯で豚カツ定食
NZ永住して30年、豚カツあげたの初めてじゃないか?
豚カツって外食するにも出す店が無いんだよね
昔は美味しいかつ丼出す店が有ったが閉店した
明日はかつ揚げて関東風かつ丼を作ってみようか

にほんブログ村
Auckland Today FC2ランキング

| 手作っちゃいます | 13:57 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑